На мероприятии присутствовали: УУП майор полиции Магомедов А.О. , старший лейтенант Нажмутдин Загидгаджиевич, сержант полиции и участковый с. Тисси Багавдинов Гасан Магомедович, зам. начальника УО Омаров Магомед Тагирович, работник редакции"Голос Цумады" Касумов Магомед , методисты УО Вечедова Патимат Вечедовна, Гаждимагомедова Салтанат, , Камилова Хажижат Саидовна.

С вступительным словом выступил Гаджиев Шамиль Газиевич директор ТСОШ. Он в первую очередь поблагодарила гостей, которые нашли время и пришли на мероприятие. Также объявил тему и цели сегодняшнего мероприятия. Далее слово было предоставлено учителю истории Алимагомедову И.А, который выступил с докладом про терроризм и экстремизм, и выразил свое негативное отношение к этим явлениям.

Далее выступил, глава АСП «село Тисси». В своём выступлении глава АСП село Тисси кратко изложил положение дел в АСП, после чего начал своё выступление, о проводимой администрацией работы по профилактике экстремизма и терроризма.

Далее слово было предоставлено майору полиции Магомедову А.О. Он подробно рассказала детям, что следует подразумевать под понятиями «терроризм» и «экстремизм». Это действия, недозволенные законом, убийства, хулиганство. Экстремисты – идейные преступники, уверенные в своей правоте. Он подчеркнула, что начиная с 16 лет подростки подлежат административной ответственности. Он отметил, что в последнее время наблюдается влияние религиозных течений на молодое поколение, особенно сильно сказывается влияние ваххабизма. Он отметил, что экстремизм – это преступление против человечества. Поэтому мы стараемся не попадать под влияние всего этого. Соблазнов много, нельзя поддаваться им. Старший лейтенант Нажмутдин Загидгаджиевич  дополнил выступление. Он предложил ребятам заняться спортом, учебой, отказаться от вредных привычек.

Далее выступил имам мечети сел. Тисси Цумадинского района РД Абдулаев М.М. в своём выступлении, он подержал главу АСП "село Тисси" в проводимых им мероприятиях среди молодёжи села по недопущению вовлечению их в преступную деятельность. Он осудил действия экстремистов и лиц, попавших в религиозные различные исламские течения, а именно течение с радикально-настроенными взглядами. Также имам мечети отметил, что пропаганда и распространение экстремистской идеологии, пропаганда и распространение экстремистской идеологии, наносит огромный ущерб обществу в целом и особенно самой религии Ислам. Отметил также имам мечети, что ни одна религия нас не призывает к насилию и проявлению жестокости, насилию и проявлению жестокости, а наоборот все религии призывают к проявлению доброты.

Далее выступили Вечедова П.В., Камилова Х.С., Гаджимагомедова С. и Омаров Т.М. которые также рассказали о вреде, наносимом любыми проявлениями экстремизма и терроризма обществу, и подчеркнул, что проводить профилактику терроризма и экстремизма среди молодежи намного важнее, чем ликвидировать последствия подобных явлений и настоятельно рекомендовал оберегать детей особенно в подростковом возрасте от попадания под влияние вербовщиков и идеологов террористов и экстремистов. Далее они отметили особую роль помощи, которая оказывается главой и сотрудниками АСП «село Тисси», учителями ТСОШ, а также имамом мечети, жителями села и поблагодарил за их сплоченность и помощь.

Все пришли к выводу, что всем вместе сообща надо противостоять злу, имя которому терроризм.

18042017a

18042017s